好期待到外婆家吃團圓飯喔!


thumb_IMG_4988_1024.jpg


每年除夕艾琳都會帶著全家人回娘家吃團圓飯,這幾年艾琳發現媽媽似乎老了許多,每年除夕前媽媽就要忙著大掃除、上市場辦年貨,蒸蘿蔔糕、做年糕、拜神明和地基主.....許多大大小小的事都必須趕在除夕前完成,而除夕的一大早還要趕著上市場,準備除夕夜的年夜飯。

這樣一整個禮拜下來,艾琳發現媽媽常在吃完年夜飯後沒多久,就累得倒在椅子上睡著了!


前幾年,艾琳和姐妹們試圖幫媽媽訂一桌年夜飯,省去一大早就要上市場,忙的腰酸背痛,但缺點就是還要在寒風刺骨的夜晚,到餐廳人擠人吃年夜飯。

既然媽媽不喜歡,那只好改變戰略,由原本的到餐廳用餐,改為將烹調好的桌菜,提前帶回家用餐,可因為外帶年菜太過熱門,餐廳告知必須在正常用餐時段前就必須先將年菜帶回家,如此一來,當要用餐時,熱騰騰的年菜早已變的冰涼不好吃了。


今年,艾琳發現提前下訂宅配年菜,只要將餐廳年菜真空包放進冷凍庫,當要烹煮前只要事先先拿出年菜冷凍包退冰,加熱即食,快速上菜,吃得到餐廳的美味,也能享用到熱騰騰的年菜,不只老媽樂的輕鬆,大夥兒也能吃到美味的年菜料理,何樂不為!

今年除夕,放自己和老媽一馬,艾琳下訂了根藤好好吃咖哩的年菜冷凍包組合-香菇赤肉羹、櫻花蝦米糕、富貴蹄膀筍絲、去骨雞腿排。



thumb_IMG_4922_1024.jpg


根藤好好吃咖哩的宅配年菜組合-香菇赤肉羹、櫻花蝦米糕、富貴蹄膀筍絲、去骨雞腿排。


原是在基隆廟口擺攤,賣油飯和香菇赤肉羹的的根藤先生,由於遵循古法製作,口味獨特,贏的許多顧客的稱讚和歡迎,之後更推出了有益身體健康的好吃咖哩,如今經營三代的根藤好好吃咖哩,也就是三重巷弄美食,在顧客的支持下,推出了店內明星商品的冷凍調理包和小家庭料理包,希望現代婦女在忙碌之於,也能輕鬆享用加熱即食,快速上桌的美味料理。




thumb_IMG_4929_1024.jpg


thumb_IMG_4956_1024.jpg



thumb_IMG_4949_1024.jpg


艾琳的家人都超愛吃米糕,所以,家人規定年菜組合裡一定要有一道油飯。

櫻花蝦油飯

根藤貼心的幫顧客將油飯分成了3包,想吃多少再加熱多少,不用擔心一次退冰太多吃不完。



thumb_IMG_4952_1024.jpg


裡頭還附贈了3包來自於東港有名的櫻花蝦。



thumb_IMG_4950_1024.jpg


富貴蹄膀筍絲

記憶中,代表富貴團圓的圓蹄,是台灣人必吃的一道年菜,而蹄膀也是根藤熱銷的商品之一,艾琳怎能錯過品嚐這道平日裡鮮少享用的大菜。



thumb_IMG_4943_1024.jpg


吃蹄膀怎能忘記筍絲呢!

貼心的根藤將搭配蹄膀的筍絲分開包裝,就不用擔心會互相混味了!

艾琳家的蒨蒨超愛吃筍絲,蒨蒨:將加熱過後的筍絲拌在白飯上,加上筍絲的湯汁,超好吃的!



thumb_IMG_4947_1024.jpg


從根藤先生在基隆廟口擺攤,販售的就是這道讓顧客讚不絕口絕口的香菇赤肉羹,50年的美味,也是熱銷商品之一。

貼心的根藤好好吃那裡將香菇赤肉羹分成3包,讓小家庭也能輕鬆享用這道年節大菜,當然也適合在年節時端出享用,豐富菜色。




thumb_IMG_4933_1024.jpg


瞧~

翻到香菇赤肉羹的背面,有著滿滿香菇的美妙身影。



thumb_IMG_4936_1024.jpg


去骨雞腿排




thumb_IMG_4954_1024.jpg


一份有3包包裝,吃多少煎多少,也不會浪費。



thumb_IMG_4955_1024.jpg


在煮食前,艾琳會先將冷凍包放進冷藏庫退冰,再用隔水加熱的方法料理。



thumb_IMG_4960_1024.jpg


若是嫌麻煩,也可以將宅配年菜放進電鍋加熱。



thumb_IMG_4963_1024.jpg



至於去骨雞腿排,在退冰後,只要用小火將雞腿排煎至金黃色澤即可起鍋。




thumb_IMG_4964_1024.jpg


這時候,只要炒一盤家人喜歡吃的綠色蔬菜或是將蔬菜燙熟,鋪在富貴蹄膀筍絲下,再淋上蹄膀的湯汁,
如此一來,吸滿了美味湯汁的蔬菜,也是一道美味的菜色。




thumb_IMG_4961_1024.jpg


 

艾琳:年菜煮好了!

媽媽:年菜?怎麼可能一下就煮好了?

艾琳:瞧~這桌團圓年菜,只要10~15分鐘就煮好了,有沒有簡單又快速,還很大器啊!




thumb_IMG_4967_1024.jpg


雖說是年菜,但也很適合小家庭享用。

偶爾想吃大菜時,不用到餐廳人擠人,只要下訂根藤宅配-餐廳年菜真空包,加熱即食,快速上菜,真的是方便又美味!



thumb_IMG_4993_1024.jpg


櫻花蝦油飯



thumb_IMG_4970_1024.jpg


小核桃:媽麻~油飯上面的櫻花蝦,好好吃喔!

沒錯,這來自於屏東東港的櫻花蝦,吃起來不但香、脆、酥,而且蝦味十足。



thumb_IMG_4978_1024.jpg



吃起來有著滿滿真材實料的櫻花蝦油飯,香氣十足,米飯中偶爾吃到的薑末,和米飯碰撞出更有層次的香氣,吃起來不軟爛的米粒,有著Q彈的口感加上蝦味十足的櫻花蝦,好吃極了,孩子們還連吃了2大碗呢!




thumb_IMG_4979_1024.jpg


thumb_IMG_4996_1024.jpg




thumb_IMG_5000_1024.jpg


富貴蹄膀筍絲



thumb_IMG_4972_1024.jpg


有了這道年菜,果然讓餐桌增色不少!

吃蹄膀,艾琳最怕的是上頭的毛刮的不乾淨,對於這種事有點小龜毛的艾琳,看的可仔細了,還好,根藤好好吃咖哩家的蹄膀乾淨到沒有一絲可挑惕的。




thumb_IMG_4976_1024.jpg


吃起來肥瘦合宜的蹄膀,吃起來肥而不膩,老滷汁燉煮超入味,那香Q軟嫩的口感,搭配有點酸又不會太酸的筍絲,吸附了蹄膀滷汁,吃起來爽脆極了。



thumb_IMG_4981_1024.jpg



thumb_IMG_4994_1024.jpg


瞧!

這帶點小粉紅色澤的瘦肉,燉煮的超軟爛,吃起來Q軟不柴,孩子們都超愛的!



thumb_IMG_4987_1024.jpg


吃起來細緻的酸筍,爽脆的口感,單吃就很好吃!



thumb_IMG_4986_1024.jpg


香菇赤肉羹



thumb_IMG_4974_1024.jpg


濃稠滑潤的羹湯,滿滿一碗豐富的好料,在冬天喝起來超過癮。



thumb_IMG_4983_1024.jpg



艾琳尤愛這種吃得到豬肉口感的赤肉羹,厚實的口感,香菇的香氣,脆口的筍絲,都叫人不自覺地愛上這碗祖傳的香菇赤肉羹。



thumb_IMG_4998_1024.jpg


去骨雞腿排



thumb_IMG_4965_1024.jpg


一煎起來,香氣十足的去骨雞腿排,讓孩子們爭先恐後地搶著吃。



thumb_IMG_4995_1024.jpg


吃著有著獨特醬汁的去骨雞腿排,香酥的雞皮,鮮嫩多汁的雞肉,一口咬下,厚實美味的脆皮雞腿排,每一口都能品嚐到酥脆的外皮與雞肉的鮮甜,一口接著一口,真的超滿足!


口感紮實肉質細嫩的去骨雞腿排,退冰後即可料理,真的很方便也很適合小家庭料理,一次一片,就是一道好菜。


有了根藤好好吃咖哩,不用早早起床上市場,也不用在廚房一直忙碌,只要下訂宅配年菜,加熱即食,快速上桌,就能吃得到三重巷弄美食,圍爐也能好輕鬆!




thumb_IMG_4985_1024.jpg


根藤好好吃咖哩

電話:02-2280-7866

營業時間:   週一至週四:早上10:30 ~ 14:00      下午16:30 ~ 20:00


地址:新北市三重區仁愛街652號

官網:https://www.gainteng.com.tw/gainteng/index.php

粉絲專頁:https://www.facebook.com/根藤好好吃咖哩-1390191817930764/

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()