欸~你怎麼穿這麼多?有這麼冷嗎?


thumb_IMG_7382_1024.jpg


連假時天氣終於回暖了,也不再下雨了,為了不讓孩子們在家搗蛋,艾琳和朋友約好帶孩子參觀了大里纖維工藝博物館和Dali  Art  藝術廣場,一整天下來,陽光露臉的天氣,雖然暖和了,但因早晚溫差大,起風的下午,讓人不免打了個寒顫。

原本就有點怕冷的艾琳,穿起了外套,一旁的朋友問:有沒有這麼冷啊?你平時都沒在補身體啊?

記得學生時代,艾琳媽媽總會配合季節和時令,燉煮一大鍋的養生雞湯或是藥膳排骨,讓一家人適合的補一下。

出了社會以後,想要吃上一碗雞湯,總要等上放假回老家時才能如願以償。

當了媽媽,艾琳也會在寒流來襲時,花上好幾個小時,煮上一大鍋的養生雞湯,幫家人驅驅寒氣。

因為家中人口不多,煮上一大鍋雞湯,就要喝上好一陣子,才能再煮下一鍋,有時太忙碌時,想到還要在廚房準備半天,費時的熬煮雞湯,就全身提不起勁。




thumb_thumb_IMG_5388_1024_1024.jpg



thumb_IMG_1890_1024.jpg



朋友說:告訴你,大里這裡有一家養生盅湯專家,是大里在地有名的燉品店,有多達12種的養生湯品,不管是要溫補還是熱補,通通都有,裡頭還有一大隻超嫩口的雞腿,吃起來超過癮,即使只有自己一個人,也能獨享個人養生盅湯。

冷冷的天氣,就是要好好的補一下,走~我帶你們去!




thumb_IMG_7388_1024.jpg


位於大里中興路上的醉月燉品,離大里纖維工藝博物館只要5分鐘左右,離Dali  Art  藝術廣場也只要約7~8分鐘的車程,店內環境簡約優雅,具有濃濃的文青風,走進店裡,不時傳來養生湯品的濃厚香氣,更特別的是醉月燉品裡頭不只專賣養生湯品,朋友說他們的主食~醉月東坡飯和醉月雞腿飯,也都很值得一嚐,飯後再來一杯養生甜湯或是草本養生茶,是冷冷的冬天裡的小幸福!




thumb_IMG_7389_1024.jpg


thumb_IMG_7384_1024.jpg


醉月燉品配合12節令,推出多達12種特色養生盅湯,採用生鮮大雞腿與養生中藥食材熬煮超過5個小時以上,精燉出雞肉和食材的精華,讓忙碌的現代人,不用費時的守在爐火前好幾個小時,也能享用到食補的精髓,達到養生和養身的效果。

由於某些燉品有每日限量販售,建議可以先來電確認目前供應的湯品。




thumb_IMG_7448_1024.jpg


店裡除了有高麗人蔘雞、小農香菇雞、黑金菜脯雞、藥膳四物雞、鳳梨苦瓜雞、剝皮辣椒雞、黑麻油雞、黑蒜頭雞和香水椰子雞......等雞湯品,也有藥燉排骨和蓮子排骨,若是吃素的朋友也不用擔心,以香水椰汁為基底,再加入各種新鮮食材精燉熬煮的八珍養生湯,聽說也很受到素食朋友的歡迎!


在店裡鋒頭也很健的主食-醉月東坡肉飯,是採用厚切3公分以上的五花肉,加上冰糖和滷汁滷上2個小時以上,也是每日限量,來醉月燉品必嚐的餐點之一。




thumb_IMG_7387_1024.jpg


現在只要在醉月湯品的粉絲團按讚或是打卡,就送厚黑豆干小菜一份。



thumb_IMG_7391_1024.jpg


如果和艾琳一樣喜歡喝湯的人,來到醉月燉品一定不能忘記要點上一碗熱騰騰的養生雞湯滋補一下,離開前再外帶一份暖心又暖胃的藥膳排骨,讓家中的老爸爸和老媽媽也能一起養生。



thumb_IMG_7394_1024.jpg


正在成長中的孩童,艾琳除了幫他們各自點了一份醉月燉品裡限量販售的醉月東坡飯和醉月雞腿飯,有點微涼的夜晚,正適合喝上一碗一年四季都很適合的養生湯品。



thumb_IMG_7425_1024.jpg


雖說來到醉月燉品一定要點上一碗用生鮮雞腿和養生中藥食材,花上5個小時以上精燉的養生雞湯,不能錯過的還有限量販售,晚來就吃不到的醉月雞腿飯和醉月東坡飯,飯後再來一碗鬆軟綿密的養生甜湯,或是像艾琳一樣注重養生的婦女,一定要點上一杯溫和不燥熱的西洋人蔘茶,秋冬養身這靠這一味了!



thumb_IMG_7395_1024.jpg


醉月雞腿飯


thumb_IMG_7396_1024.jpg


醉月燉品裡頭的大雞腿,都是每天一大早選用土產生鮮雞腿,經過特製滷汁熬煮而成。

超大隻的特製滷雞腿,差點就把碗塞滿了,搭配清爽的白菜滷,超下飯的。

吃起來帶點微微甜味的滷雞腿,一口咬下,香甜軟嫩的雞肉,一下子就塞滿了嘴巴,微甘甜的滷汁深的孩子們的喜愛,一邊吃一邊還一直稱讚著:好好吃~

一口雞腿、一口清爽帶點蔬菜甜味的白菜滷、加上吸了雞腿滷汁的微甜、微鹹米飯,濕潤中還帶有米飯獨有的米香味,孩子顧不得一口接一口地扒下肚,吃起來超夠味的醉月雞腿飯,一下子就被蒨蒨KO了。




thumb_IMG_7408_1024.jpg


藥燉排骨



thumb_IMG_7404_1024.jpg


工作人員說:藥燉排骨是店內的人氣湯品。

藥燉排骨裡頭有一包完整的十全大補湯藥材,加上嚴選來自於本地的豬上排,熬煮至少5個小時以上。




thumb_IMG_7418_1024.jpg



聞起來沒有令人不舒服的厚重中藥味,喝上一口藥燉排骨湯,湯頭甘甜不苦澀,喉頭還有自然回甘的舒服感,就連平日裡不愛喝藥燉排骨的蒨蒨,都愛極了!


隨意的撈起,艾琳才發現這碗藥燉排骨裡頭的排骨,還真不少,每一塊排骨的肉都很厚實,一口咬下,骨肉分離的爽快感,這種食療的幸福感,在這冷冷的冬天,不只滿足了口腹之慾,也滋補了身心!




thumb_IMG_7419_1024.jpg


醉月東坡飯



thumb_IMG_7400_1024.jpg


聽說醉月東坡飯,只要吃過的人,下次光臨時一定也會再次點選這道主食。

嚴選來自於台灣的豬五花肉,肥瘦比例恰到好處,加入適量的冰糖和滷汁,經過2個小時以上的熬煮,有著琥珀色帶點微亮的東坡肉,瘦肉的地方吃起來軟嫩不柴,而肥肉的部分,口感不但不油膩還充滿了滿滿的膠質感,搭配一旁帶點微酸感的細嫩筍絲,一整個超搭,而吸滿了東坡肉滷汁的鹹香米飯,是小核桃的最愛!




thumb_IMG_7406_1024.jpg





thumb_IMG_7397_1024.jpg


小農香菇雞

嚴選來自於新社的小農乾香菇與本地生鮮大雞腿,加上枸杞、紅棗......等精選中藥食材,精燉5個小時以上,才完成這道養生湯品。




thumb_IMG_7403_1024.jpg


艾琳超愛吃新社乾香菇熬煮的小農香菇雞,香氣十足的新社小農乾香菇,最特別的是加入了清爽的大白菜葉片,讓湯頭喝起來清香甘甜。

超大隻的雞腿,肉質帶點粉嫩色澤,單單只用筷子,就可以輕鬆優雅的吃雞腿肉。

帶有粉紅色澤,肉質超細質軟嫩的雞腿肉,吃起來鮮甜多汁,小朵卻香氣十足的小農乾香菇,經過烹煮後,吸飽了雞肉的鮮甜味和藥材的香氣,一口吃,那雞肉的鮮甜混合香菇獨有的香氣,在嘴中爆發的痛快感,感覺全身都暖起來了!



thumb_IMG_7412_1024.jpg


黑麻油雞



thumb_IMG_7405_1024.jpg



採用100%來自於雲林北港的黑麻油,加上大量的米酒和生鮮的大雞腿,精燉5個小時以上,成就了這碗不平凡的黑麻油雞湯。


迷戀麻油香氣的人,絕對不能錯過這道超香的的黑麻油雞湯品。

黑麻油雞湯喝起來香氣濃郁渾厚,不苦澀,還帶點微甘甜的滑順感,冷冷的天氣,喝上一口,超溫暖也超滿足!



thumb_IMG_7417_1024.jpg


燉煮的非常軟嫩的大雞腿,還帶點微微的粉紅色澤,不管是想要和同伴一起分食,還是自己一個人獨享,都很合適!



thumb_IMG_7440_1024.jpg



燉煮的相當軟嫩的雞腿肉,吃起來鮮甜軟嫩,大口獨享超過癮,想要優雅吃雞肉也不用煩惱,幾乎骨肉分離的黑麻油雞,用筷子也能輕易地享用。



thumb_IMG_7441_1024.jpg


西洋人蔘茶


thumb_IMG_7433_1024.jpg


選用來自於純正西洋蔘和其他複方中藥材調製而成的西洋人蔘茶,可熱泡也可冷泡,四季皆宜,由於艾琳超愛喝熱飲,所以請工作人員幫忙熱泡。



thumb_IMG_7459_1024.jpg



吃完飯,艾琳喝上一杯工作人員為艾琳熱泡的西洋人蔘茶,熱熱的喝,西洋人蔘的香氣超迷人,帶點微微的苦,喉頭間卻有自然回甘的優雅韻味,飯後一杯,溫暖又幸福,回沖個兩~三次,雖然少了醇厚的西洋蔘香氣,齒頰間依然還留存淡淡的迷人香氣!




thumb_IMG_7443_1024.jpg


紅棗燉芋頭甜湯


甜湯對於艾琳,總有一股無法割捨的迷人魅力,飯後再來一份冰糖紅棗燉芋頭,讓肚子換換口味。

特選來自大甲的芋頭,加上碩大的紅棗和枸杞,搭配冰糖費時熬煮。

一口咬下,鬆軟綿密的芋頭,有著滿滿的芋頭濃郁香氣,喝起來甜而不膩的湯頭,讓艾琳忍不住一口接一口喝個不停。

蒨蒨:媽麻~停!換我喝了!

入口香甜,有著軟綿口感的紅棗燉芋頭甜湯,真的是一道老少咸宜的養生甜湯啊!




thumb_IMG_7421_1024.jpg



這麼多好喝的養生湯品,艾琳也想要外帶一份假日和孩子們一起享用的午餐湯品。


黑金菜脯雞



thumb_IMG_7402_1024.jpg


嚴選陳年的老菜脯和白蒜仁,搭配生鮮的大雞腿,精燉5個小時以上。



thumb_IMG_7409_1024.jpg



thumb_IMG_7447_1024.jpg



這一盅裡頭也有藏著一隻超大、超嫩口的大雞腿,黑嚕嚕的陳年老菜脯燉的湯頭,本以為會鹹口,但喝起來竟然意外的濃郁香醇,嘴裡的回甘好滋味,讓人不由得喝上了一大碗才罷休!




thumb_IMG_7410_1024.jpg


加了枸杞、蒜仁和大白菜的湯頭,果然讓美味更加分,這樣的古早味養生湯品,真的很值得一喝。




thumb_IMG_7411_1024.jpg


喝了這麼多碗醉月燉品的好湯,一路騎機車回家,在冷風襲來的當下,艾琳享受到前所未有的舒服感,一向怕冷,騎機車總是把自己包得緊緊的艾琳,竟然能如此平和地抵禦冷冽的寒風。

難怪古人總是說:藥補不如食補。

冷冷的冬天,喝上一碗好喝又養生的養生盅湯,不只能暖心暖胃,還能喝出身體的抵抗力。

配合12節令,醉月燉品研發出來,多達12種,四季皆宜的養生燉品,即使只有一個人也能獨享個人養生盅湯,不用費時的守候在爐火旁,也能輕鬆喝到好湯!




thumb_IMG_7434_1024.jpg



醉月燉品-台中大里店

訂餐專線:04-2483-8866

營業時間:上午11點~晚上10點 (週一休)

地址:台中市大里區中興路二段392之2號


加盟專線:0978-800-875

官網:
http://www.successway.com.tw/

粉絲專頁:醉月燉品 x 台中大里店 l 養生盅湯專家 藥補不如食補

冷凍宅配下單網址:https://www.super-landing.com/Chickensoup
 



 

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()