媽麻~暑假,我可以去同學家玩嗎?  

thumb_IMG_4898_1024.jpg  


記得在蒨蒨小時候,每次在路上遇到親朋好友時,害羞的蒨蒨總會躲在媽媽的後頭,希望媽媽能為她抵擋一切不喜歡的事物。

回憶起,童言童語的說著:睡覺也要牽著她的手,她才能安心入睡。

每一句話,都是媽媽~我最愛妳了!

如此甜蜜的種種回憶,隨著時間的流逝,艾琳如今也還都深深的記在心裡!



今年準備升上五年級暑假的蒨蒨,不只身高已經快要超過艾琳,就連小時候,無時無刻都要黏著媽媽的孩子,如今早已懶得陪伴媽媽出門了。

雖然有些失落,但媽媽我還是會努力適應,因為~孩子已經慢慢長大,開始有了自己的生活圈。


三姑六婆說:孩子還小,帶出去旅行和親子活動,他長大就記不得了!


回憶起,小時候雖然不富有,但艾琳的爸爸總會在農忙之餘,騎著野狼125,載著我們兄弟姊妹,上山下海,這一切的點點滴滴,總會在每個夜深人靜的時刻,想起這些美好的回憶!


所以,別再說:陪伴小孩,他會不記得!因為陪伴是做父母的責任也是樂趣啊!



如今已將屆青春期的蒨蒨,已經開始從凡是聽取媽媽意見到慢慢地開始獨立自主,不再事事依賴,艾琳心想:把握這個機會,一起創造屬於我們親子之間的美好回憶吧!



想起最近開始愛漂亮的蒨蒨,總愛看著艾琳手上戴著的手環,嘴裡還念著:好漂亮喔!

看見媽媽戴了一條項鍊,也會用羨慕的眼神,看著那閃閃發光的寶石光芒。

艾琳知道,原本不愛穿裙子的蒨蒨,如今已經開始愛漂亮了!


趁今年的暑假,艾琳希望用愛來陪伴孩子,一同創造屬於我們母女之間,永不磨滅的幸福回憶!



【承豐珠寶】一日小小珠寶店長+小小金工師親子體驗



女孩總是愛美的,總愛問:媽麻~妳的項鍊好美喔,你的手鍊好美喔,我也好想要一條!


沒問題!今天就帶你去做一條專屬於你自己的手鍊,創造屬於我們母女間的美好回憶吧!


來到科博館附近的承豐珠寶,擁有20多年珠寶金工經驗的手工師傅,有鑑於回憶起他和爸爸小時候做木工,雖然只是小小的片刻回憶,但那份深深的感動,是永遠都刻印在他的腦海中,最美好的回憶!

的確,現代人,太忙碌,陪伴的時間有限,但若能一起創造一個屬於親子之間的回憶,是一件幸褔的事!

艾琳也喜歡陪伴孩子長大,和他們共創更多美好的回憶!



💍一日小小珠寶店長體驗

當一日小小珠寶店長,當然要先認識珠寶和鑽石。

記得之前艾琳戴了一條鑽石項鍊,某一天,蒨蒨就問:媽麻~我剛在電視上看到鑽石的廣告,廣告中提到GIA,什麼是GIA啊?

當時,不是很懂,只好含糊帶過,還好,現在有承豐珠寶的老闆可以幫蒨蒨解惑!

BOSS:GIA就是鑽石的編號,也就是身分證。



thumb_IMG_4713_1024.jpg  


當然,一顆擁有國際認證的鑽石,是有GIA鑑定證書,也是全球最重要的寶石證書。

而GIA鑑定證書上頭完整的登錄了購買的鑽石編號、鑽石的重量、鑽石的車工、淨度、成色.............等資訊。




thumb_IMG_4722_1024.jpg  



首先要先來看鑽石的編號,也就是鑽石的身分證。

  

thumb_IMG_4718_1024.jpg  


因為這組珠寶鑑定放大鏡是為30倍率的,看的蒨蒨不小心都變成了鬥雞眼,還找不著鑽石腰圍上的編號。



thumb_IMG_4719_1024.jpg  


改換成600倍率的。



thumb_IMG_4724_1024.jpg  

太好了,找到這顆鑽石的GIA雷射編號了!


對照之下,鑽石腰圍上的編號,如果跟GIA鑑定證書上頭的號碼一樣,就是有經過認證的GIA鑽石。



thumb_IMG_4725_1024.jpg  


在廣告中都會聽到完美鑽石、邱比特車工、八心八箭等這些專有名詞,艾琳和蒨蒨今天就要一次認識它!




thumb_IMG_4726_1024.jpg  


BOSS:所謂八心八箭,又名邱比特車工,是一種鑽石的切割技術。

將鑽石切割出理想切割比例,並進行對稱打磨,使光線從鑽石的58個瓣面的角度折射出均呈現似八心八箭的特別圖案的影像。



透過了鑽石觀賞鏡,艾琳和蒨蒨都看見了對稱的八箭圖型,和對稱的八個心型圖案,這麼完美的車工,難怪八心八箭邱比特車工的鑽石,會讓人愛不釋手了!


  
thumb_承豐珠寶-一日小店長體驗(6)_1024.jpg  


在這裡BOSS也破解了市面上雖是利用了測鑽筆,也能偽造鑽石真假的伎倆。



thumb_IMG_4732_1024.jpg  


除了鑽石以外,天然寶石獨一無二的光澤、花紋和稀有度,也成了搶手貨。


要成為一個專業的小小珠寶店長,當然也要對各種寶石有所涉獵。



thumb_IMG_4733_1024.jpg  


BOSS說:這台驗金機,是可以鑑定金子純度的機器,全台不超過10台,而市面上單次檢測約300~500元,若是參加一日小小店長活動,就可以帶一樣飾品來免費檢測(銀,黃金,K金,白金皆可)。



thumb_IMG_4747_1024.jpg  


瞧~只要幾分鐘的時間,就可以驗出手上的戒指或是項鍊的材質和純度了。



thumb_IMG_4758_1024.jpg  


一日珠寶店長不只要了解寶石和鑽石的各種知識,也要學會如何服務顧客!

BOSS:如果顧客想要買戒指,卻不知自己的戒圍尺寸?

當然,首先要先學會如何量戒圍!



thumb_承豐珠寶-一日小店長體驗(3)_1024.jpg  


蒨蒨的⟪一日小小珠寶店長⟫大體驗

當然是由BOSS親身訓練,首先先從詢問顧客挑選喜歡的戒指開始➔從櫥窗內拿出正確的戒指➔幫顧客量出正確戒圍➔試戴.....確定顧客的戒圍和想購買的戒指無誤,才算是完成了這次的⟪一日小小珠寶店長⟫大體驗。

這次的體驗,原本就有點小害羞的蒨蒨,顯得更害羞了,不過,還好在BOSS一句一句的教導下,艾琳發現孩子雖然不是最完美,但努力和用心的程度,是值得大大讚美的!


從孩子幫媽麻量戒圍的服務開始,艾琳想到母親節那天,學校幫孩子準備了康乃馨要送給媽媽,收下康乃馨的那一刻,艾琳想到孩子已經慢慢長大了,沒多久就要高飛了,那一刻,雖然想哭,但終究忍住淚水,這份感動,我想我會深深的記在腦海中,不讓記憶的時光抹滅!




thumb_66619092_394931731369314_5792030824794685440_n_1024.jpg  


最後,BOSS也傳授了保養銀飾的小秘訣。



thumb_IMG_4764_1024.jpg  


BOSS:如果銀飾髒了,就先用拭銀布擦一擦。

如果還是擦不乾淨,就用保養銀飾的第2招來保養銀飾。



thumb_IMG_4763_1024.jpg  

thumb_IMG_4772_1024.jpg  


若還是不行的話,最後只好使用大絕招,那就是泡市面上販售的洗銀水(會傷害飾品,不建議)。


如果飾品是為紅銅材質,就用食用醋來浸泡,保養。



thumb_IMG_4797_1024.jpg  


🔨在一日小小店長體驗後,孩子最期待的就是小小金工師親子體驗。



thumb_IMG_4802_1024.jpg  


一進到小金工體驗教室,艾琳大呼~好多工具,這......未免也太專業了吧!


聽說這些金工教室的一桌一椅,和所有的器具擺放都是承豐珠寶的BOSS自己DIY的,甚至是比照專業金工的模式來製作!




thumb_IMG_4803_1024.jpg  


穿上小小金工師的工作圍裙,蒨蒨和艾琳立即化身為看似有模有樣的金工師!



thumb_IMG_4805_1024.jpg  



首先BOSS會先介紹今天小小金工體驗要用到的金工工具。



thumb_IMG_4811_1024.jpg  

今天艾琳和蒨蒨要製作的是銅合金的手鍊,有兩種顏色的銅合金可以選擇。

而蒨蒨選擇的是右邊的紅銅合金+銀(右邊長條狀的),就是這次製作銅合金手鍊的材料。



thumb_IMG_4813_1024.jpg  


當銅合金和Ag經過合體輾壓後,會形成四方形、長條狀,必須經過拉線板,才能變成圓形的形狀。



thumb_IMG_4887_1024.jpg  


所以,蒨蒨就要來體驗拉線版。

蒨蒨:怎麼這麼難啊!我拉不過去啦!(咬牙切齒中~)



thumb_IMG_4817_1024.jpg  


沒錯!以前的金工師傅就是要那麼辛苦,還好,BOSS自行研發了輕鬆就可以使用的手動拉線版。


這次是親子體驗,陪著孩子一起親手製作一條專屬於孩子的首飾,艾琳當然也要和孩子一起動手體驗。




thumb_IMG_4823_1024.jpg  


再來就是要敲原始銅片材料。

在這個敲敲打打的過程中,艾琳發現原來在生活中不知不覺已經累積了這麼多的怨氣,才會一鼓作氣得將銅片輕鬆的敲出來!


(天啊!我究竟累積了多少怨氣啊?)



thumb_IMG_4835_1024.jpg  


號稱為大力士的蒨蒨,當然也是輕輕鬆鬆就完成了這個動作!



thumb_IMG_4832_1024.jpg  

當第一階段的小金工完成後,再來就是選擇需要打印的文字,可以選擇英文,當然,也可以選擇英文和阿拉伯數字合併的打印。



thumb_IMG_4844_1024.jpg  


第一次要將喜歡的文字打印在自己的手鍊上,心情難免有些忐忑不安,還好,BOSS說可以先進行打鋼印練習,才不會弄壞了心愛的手鍊!



thumb_IMG_4838_1024.jpg  


緊接著就是進行圓銅片的美容大保養,不是啦!是要將圓銅片周圍有點粗粗的的地方,做磨圓的動作!


thumb_IMG_4865_1024.jpg  

    

thumb_IMG_4854_1024.jpg  



這個步驟不能急,當然也就是要考驗小小金工的用心和細心程度!

慢慢地,一點一點的細心的將邊邊角角,有粗粗的地方,一一磨圓,屆時戴上手鏈才不會被刮傷!




thumb_IMG_4855_1024.jpg  

磨圓後,緊接著就是要進行拋光的動作。


戴上護目眼鏡和口罩,才能確保待會兒工作時,粉塵不會跑到眼睛和嘴巴裡!
  


thumb_IMG_4872_1024.jpg  





thumb_IMG_4890_1024.jpg


蒨蒨:媽麻~你可以幫我嗎?

由於在這個階段,需要手(拿拋光工具)腳(踩踏拋光啟動鈕)並用,身高還不太夠到可以自由踩踏到啟動拋光鈕的蒨蒨,就需要媽麻的小小幫忙囉~
  

thumb_66403570_2403825353015242_727188927294734336_n_1024.jpg   


沾上拋光蠟的滾筒機,就是小小金工的第二階段拋光工作!



thumb_IMG_4884_1024.jpg  

敲上鋼印後,就完成了!

雖然有些辛苦,不過,做完的成品讓蒨蒨開心的跟媽麻說:媽麻~我要拿去跟同學炫耀說這是我和媽媽一起做的!



thumb_IMG_4922_1024.jpg  




thumb_IMG_4938_1024.jpg  



穿上純銀手鍊後,蒨蒨早已迫不及待,想要將這個非常有紀念價值的手鍊戴在手上。

蒨蒨:媽麻~好美喔!謝謝您帶我來做手鍊,我會好好的愛護它!

的確,看著美麗的首飾從無到有的那一刻,所有的辛苦似乎都拋到九霄雲外了,留下的只有滿滿的感動,和無限的美好回憶!



thumb_IMG_4907_1024.jpg  


在收到小小珠寶店長和小小金工證書時,艾琳和蒨蒨都開心得大呼:這也太......用心了吧!

在無限美好回憶留存在腦海的同時,也能用相片裝載起來,等待孩子長大,再來細細回味和品嚐,是一件多令人雀躍的事啊!



thumb_IMG_4921_1024.jpg  


在這個手機暢行的年代,人手一機,早已不再是不可能的事,艾琳最怕的是有些帶孩子到公園玩樂的家長,一手滑著手機,口中卻大喊著說:你去玩啊!我在這裡等你!

孩子要的只是真誠的陪伴,而陪伴的意義當然不是只有人在一旁滑手機的陪伴,而是有意義的用心陪伴,這才是真正的陪伴!


艾琳超愛承豐珠寶BOSS的以愛來陪伴為出發點,因為陪伴孩子做一條專屬於自己的回憶手鍊,這樣的美好回憶,是一輩子也忘不了的幸福時刻!




thumb_IMG_4909_1024.jpg  



承豐珠寶

電話:04-2203-3737

店址:台中市西區西屯路一段135-3號

營業時間:下午12:00開始營業


套裝:小小珠寶鑑定師+小金工師體驗價為$999元(限3.5歲以上參加)

小小珠寶鑑定師$499元


小金工師體驗價為$599元

官網:https://chengfengjewelry.com/index.html

粉絲專頁:https://www.facebook.com/chengfengjewelry/

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()