媽麻~我們去逛一中街好嗎?


thumb_IMG_7405_1024.jpg  


在小核桃還沒上幼稚園以前,不知道是不是因為是家中最小的孩子,有著黏踢踢的個性,在艾琳有空的時間裡,幾乎都是他一人獨佔。

小核桃:媽麻~我好無聊,陪我玩玩具!媽麻~我會害怕,陪我睡覺!..........

這一切的一切,都看在姊姊的眼裡。

就在小核桃確定已經抽到公立幼兒園的那一刻,姊姊開心的說:太好了,弟弟去上學,媽媽就是我一個人的!

偽單親的育兒日子太辛苦,讓艾琳沒有多餘的思緒,來關心看似已經長大,但偶爾還會向媽媽撒嬌的姊姊。

艾琳:姊姊,你已經長大了,可以自己來了,弟弟還小,需要我幫他。



開學至今也有好一陣子了,小核桃的學習也慢慢步上軌道,艾琳身上的重擔似乎卸下了不少,看著只要上半天課就可以放學的蒨蒨,艾琳決定帶著她,來一趟偽獨生女之旅!

可只有半天,該帶著孩子去哪裡呢?

不如就去蒨蒨之前最想逛的一中商圈吧!



偽獨生女之旅,出發!



thumb_IMG_7407_1024.jpg  


逛了好一會兒,蒨蒨突然說:媽麻~我的肚子好餓喔!

艾琳:你不是剛剛才吃完學校的午餐沒多久嗎?怎麼這麼快就肚子餓了呢?

蒨蒨:今天學校的營養午餐是吃素食,沒有吃到肉,所以很快就肚子餓了!



愛吃肉的蒨蒨,總說她如果一天不吃肉,就沒有飽的感覺!




thumb_IMG_7406_1024.jpg  



蒨蒨:媽麻~你看,那裡有一個招牌,寫著~酷皮脆燒肉潛艇堡,看起來好像很好吃!




thumb_IMG_7408_1024.jpg  


走進店裡一瞧,就聞到潛艇堡的香味,持續不斷的飄過來!

蒨蒨:好香喔!媽麻~我們可以在這裡吃嗎?



thumb_IMG_7424_1024.jpg  


有著輕工業風裝潢的酷皮脆燒肉潛艇堡crispy-cool,店裡頭有一大排的座位,可以坐在裡頭慢慢享受美味的餐點。


門口也有一個大紅色的工業風鐵桶,可以將餐點放在上頭,也很有西部牛仔的feel~

  

thumb_IMG_7404_1024.jpg



來訪的當天,剛好是萬聖節的前幾天,店裡和店外都有佈置一些關於萬聖節的小配件,雖然艾琳不熱衷,但蒨蒨可是開心地想要和這些小道具拍拍照!

 

thumb_IMG_7420_1024.jpg  




thumb_IMG_7421_1024.jpg  


可愛有趣的萬聖節小道具,讓這家店顯得更活潑,也加分了不少!



thumb_IMG_7422_1024.jpg  


不容錯過的還有萬聖節的限定活動和萬聖節的限定搞怪餐!

蒨蒨:媽麻~搞怪堡上頭的那些.......是手指嗎?

艾琳:當然不是啦!只是真的超像的,你要點嗎?

蒨蒨:................



thumb_IMG_7418_1024.jpg  


蒨蒨:那~我們該要點哪一種潛艇堡呢?



thumb_IMG_7412_1024.jpg  

  
店長:我可以幫你們介紹嗎?

當然好啊!

店長:我們酷皮脆燒肉潛艇堡的人氣商品除了有每日現烤的酷皮脆燒肉潛艇堡,酷皮脆餅、梅花秘醬潛艇堡也是美食愛好者不容錯過的必點美食!
  


thumb_IMG_7423_1024.jpg  


而且這裡的豬肉都是具有CAS優良肉品的認證豬。




thumb_IMG_7411_1024.jpg   


玻璃櫥窗裡頭最吸晴就屬這一片片有著金黃色色澤的酷皮脆餅了! 



thumb_IMG_7416_1024.jpg  


經過店長的解釋,艾琳才知道原來這一片片超大張的酷皮脆餅,就是小時候吃過的傳統豬膨皮。




thumb_IMG_7475_1024.jpg  


從沒看過也沒吃過豬膨皮的蒨蒨說:我還以為這是餅乾呢!


不同於傳統的豬膨皮是採用油炸的方式來將豬皮炸到膨起來,而酷皮脆餅是將台灣的傳統美食利用烤的方式,不但大大的去除了豬皮上的多餘油脂,而且比傳統的方式來的更脆更香,重點是一份也不會超過100大卡,是想要嚐鮮或是懷念阿嬤味道的人,不能錯過的人氣商品!




thumb_IMG_7476_1024.jpg  


同樣是人氣商品的還有脆皮燒肉和梅花秘醬。



thumb_IMG_7414_1024.jpg  


這塊就是主廚在烤之前,先在2天前將豬肉運用低溫來熟成豬肉,再利用烤的方式將多餘的油脂逼出來,瞧!它那酥脆的外皮,恰到好處的三層肉,足足讓愛吃肉的蒨蒨,差點就口水流滿地了呢!



thumb_IMG_7415_1024.jpg  



這塊外皮看起來油油亮亮的梅花秘醬,是50%筋肉梅花豬配上主廚特製的秘醬,也是主廚推薦必點的美食之一。

艾琳超愛吃這類看起來油亮亮外皮的肉品,尤其正值下午茶時段,不來一份,總覺得對不起自己啊!



thumb_IMG_7417_1024.jpg  

  
好吧!

那就都來一份吧!

艾琳家教育孩子,有好吃的,也會互相買一份給其他的家人一起分享!

艾琳家有四口,所以,當然買了四份!不對啦!還有一份酷皮脆餅是要一起分享的。



thumb_IMG_7428_1024.jpg  


酷皮脆餅


小時候曾經住在鄉下的艾琳,的確吃過台灣傳統的豬膨皮,不過,艾琳吃過的是加到白菜滷裡頭有著QQ口感的豬皮。




thumb_IMG_7431_1024.jpg  


正在猶豫要不要吃時,一旁的蒨蒨早已拿起一片自認為是餅乾的酷皮脆餅,卡滋卡滋的吃了起來!

艾琳:蒨蒨,好吃嗎?

蒨蒨:有點鹹鹹香香的,像餅乾一樣脆脆的,很好吃喔,你也吃一片吧~~



thumb_IMG_7474_1024.jpg  




thumb_IMG_7432_1024.jpg  


蒨蒨喜歡將酷皮脆餅拿來當成餅乾一樣單吃,不過,也可以搭配主廚特調醬汁來食用。

不敢吃辣的人,就可以選擇霸氣原味。

  

thumb_IMG_7448_1024.jpg  


無辣不歡的人,就選擇迷人辣味。



thumb_IMG_7449_1024.jpg  


主廚希望在泰國和國外隨處可見的豬膨皮,也能在台灣發揚光大,他利用烤的方式,將多餘的油脂都逼了出來,一份酷皮脆餅,熱量也不會高於100大卡喔!

  
  

thumb_IMG_7443_1024.jpg  


一連吃了好幾片的蒨蒨:媽麻~這個酷皮脆餅還真的不油耶!我的手都沒有油油的感覺!



thumb_IMG_7450_1024.jpg  




thumb_IMG_7451_1024.jpg  


酷皮燒肉潛艇堡


這是運用最近最流行的低溫來熟成的酷皮脆燒肉潛艇堡,可以說是店裡的人氣商品呢!




thumb_IMG_7437_1024.jpg  


愛嚐鮮的蒨蒨,雖然才十歲,不過,卻是個美食小達人~



thumb_IMG_7455_1024.jpg  


咬下一口,脆的不得了的燒肉外皮(隱約還聽的到蒨蒨吃到脆皮燒肉那卡滋卡滋的聲音),少了肥厚膩人的外皮,取而代之的是焦香酥脆、薄而脆口的酥脆外皮,配上肥瘦分明的三層肉,嘴裡滿是鹹香肉汁,裡頭有著滿滿的爽口生菜和小黃瓜,加上主廚特地添加的檸檬,讓酷皮脆燒肉潛艇堡少了油膩,同時也多了一份清爽感。



thumb_IMG_7457_1024.jpg  



艾琳本以為加上檸檬和莎拉醬會讓潛艇堡變得軟軟濕濕的,但吃到最後卻依舊有外酥內軟的好口感,著實令人驚艷!

詢問店長後才得知,他們是採用法國冠軍麵粉,製成的軟式法國麵包,難怪吃到最後一口,依舊有著酥脆的好口感。



thumb_IMG_7456_1024.jpg  

  


梅花秘醬潛艇堡


這款潛艇堡是主廚推薦,吃完會讓人深深著迷的幸福美食。




thumb_IMG_7465_1024.jpg  



一口咬下,外酥內軟的軟式法國麵包,搭配有著主廚特調秘醬的50%筋肉梅花豬,吃起來軟嫩中帶點類似照燒醬的鹹香微甜口感,不誇張,好吃到讓蒨蒨嘴巴一直停不下來!



thumb_IMG_7467_1024.jpg  



慢燉手拆豬潛艇堡


這款是蒨蒨吃過,也是她最推薦的一款潛艇堡!



thumb_IMG_7467_1024.jpg  


這道費時18個小時利用低溫烹調的豬胛肉,是主廚利用蘋果BBQ醬調製而成的,是屬於較為清爽的口味。




thumb_IMG_7461_1024.jpg  


咬下一大口慢燉手拆豬潛艇堡,經過18個小時低溫烹調的肩胛肉,吃起來超級軟嫩,尤其搭配上一片片的九層塔,超對味。





thumb_IMG_7462_1024.jpg  


蒨蒨:用手把一絲一絲的手拆豬單獨放進嘴裡,軟嫩的口感會讓人捨不得停下來,一口接著一口,吃個不停!





thumb_IMG_7463_1024.jpg  


經過美食小達人的大推薦,艾琳頓時也愛上這樣的舒爽美味,叫人著迷的軟嫩手拆豬,是吃完也忘不了的美味享受!




thumb_IMG_7464_1024.jpg  


轟脆嫩雞潛艇堡


上頭灑著爽脆椒麻醬的轟脆嫩雞潛艇堡,是嗜辣者不能錯過的必點美食!



thumb_IMG_7430_1024.jpg  


這款潛艇堡是有辣度的,平常不嗜辣的艾琳,在吃過一口後,卻也愛上這款轟脆嫩雞潛艇堡。

雖然有辣度,但主廚特調的爽脆椒麻醬,是舒服的辣,說穿了,就是會讓你一邊喊著好辣,但是嘴巴卻捨不得停下來,想要一直吃下去!




thumb_IMG_7468_1024.jpg  


咬上一口,超嫩的雞腿排,和酥脆的法式軟麵包,相得益彰,一旦吃過,還真忘不了它的好滋味,是一款吃過還想再吃的美味潛艇堡!



thumb_IMG_7469_1024.jpg  



今天的偽獨生女下午茶,完全沒有踩雷,艾琳第一次發現脆燒肉和潛艇堡竟然能這樣無違和感,讓艾琳跳脫了對燒肉的舊印象,尤其是那外酥內嫩的脆燒肉,加上外酥內軟的軟式法國麵包,一口咬下,酥脆的口感、爽脆的生菜和多汁彈牙的鹹香豬肉,是讓人吮指回味的美妙新滋味!


吃起來沒有油膩感的酷皮脆餅,早已成了蒨蒨下午茶也很愛的零食。

吃起來卡滋卡滋的酥脆口感,就像是餅乾一樣好吃!




thumb_IMG_7477_1024.jpg    


酷皮脆燒肉潛艇堡crispy-cool

營業時間:

日~四 11:00-21:00

五、六 11:00-22:00


電話:04-22292230

店址:台中市北區三民路三段62號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Crispycool/

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()