媽麻~祝妳母親節快樂!

thumb_IMG_8193_1024.jpg


這陣子小核桃的學校早已如火如荼的開始準備有關於❮母親節❯的活動了!

除了讓孩子畫出心目中的母親模樣外,還有多項❮母親節❯任務,等著孩子們去闖關,去完成!

假日的早上,小核桃還為艾琳做了一份❮愛的早餐❯,雖然孩子準備的不是什麼山珍海味,但艾琳卻深刻的感覺得到孩子對我的愛。


每年的母親節,嫁到外地的艾琳和姐妹們總要先安排、商量何時要挪出時間回家一起慶祝,也和兄弟姊妹們為該帶媽媽去哪家餐廳慶祝而煩惱,剛好看見小核桃的任務單裡頭有一個相當特殊的任務,那就是-陪這媽媽一起去散步、運動,或是陪媽媽做一件媽媽喜歡做的事。

小核桃:媽麻~你喜歡做什麼?

想都沒想的艾琳,立刻脫口而出:如果可以的話,我想要一整天都不用做事,睡覺睡到自然醒。

平日裡每天早上6點就要起床為孩子準備早餐,送孩子上、下課,一直忙到晚上送孩子上床睡覺,忙得沒有屬於自己時間,就連睡到自然醒也成了一件奢侈的事,若是可以,艾琳想要過個屬於只有自己的一天。




thumb_IMG_8145_1024.jpg




前幾天和朋友聊到今年的母親節要怎麼過

朋友說:今年,他們不要去餐廳吃大餐慶祝母親節而是打算以戶外野餐的方式和家人一起渡過!

艾琳:那......準備野餐的工作不是又落在妳身上了嗎?去野餐要帶的東西不只是食物,還有超多雜物,不就忙死你這個要過母親節的媽媽嗎?


朋友:我前幾天去【法雅】用餐時,發現了這張母親節限定的活動DM,裡頭的【趣野餐旅行組】給了我一個Good  Idea,今年,我想要帶著媽媽一起去過個不一樣的母親節






thumb_IMG_8257_1024.jpg



 

假日裡,朋友傳來和家人一起共度母親節的野餐溫馨畫面,著實讓在特殊節日裡不喜歡上餐廳和別人人擠人的艾琳羨慕不已。

沒錯!一家人可以聚在一起的日子,就算不是吃大餐,健健康康快快樂樂,就是幸福!



今年,和家人約定好,要過個綠色的母親節,一邊享受美好又輕鬆的餐食,一邊徜徉在有陽光灑落的草地上,看著孩子們玩著泡泡水、放風箏、騎腳踏車,輕鬆度過一個讓母親和親子都愉快的家庭野餐日





thumb_IMG_8167_1024.jpg



這個月孩子期中考,艾琳忙的無法回娘家陪伴媽媽提早過母親節,沒關係,那就和孩子們先慶祝屬於自己的母親節,等到月考結束,再回娘家和媽媽一起去野餐






thumb_IMG_8166_1024.jpg


太好了!今天有暖暖的陽光、溫度也剛剛好,超適合去野餐。

陪伴孩子複習完功課,早已累到想奔向大自然的懷抱,趁太陽還高掛在空中時,帶著孩子們到❮法雅-文心店❯,提領提前預購的【法雅-趣野餐旅行組】




thumb_IMG_8164_1024.jpg


thumb_IMG_8165_1024.jpg




小核桃:媽麻~我們今天要去哪個公園野餐?

蒨蒨:我們要不要去最近最夯的台中景點-中央公園、還是捷運線旁的豐樂公園或是文心森林公園。

艾琳:我比較喜歡去我們家旁邊的南興公園(萬坪公園),那裡的草坪超綠、超漂亮,你們不是喜歡南興公園的米奇樹和大力士樹,姐姐也可以去那裡溜蛇板。


帶著【法雅-趣野餐旅行組】,走~我們要去過一個不一樣的母親節,一個有大自然洗禮的母親節

 





thumb_IMG_8225_1024.jpg


蒨蒨:哇!這個旅行箱的顏色好美,整個箱子的質感也超棒!


才從工作人員手中接過【趣野餐旅行組】,艾琳發現這個旅行組的箱子超有質感,不僅僅是手提的部分,就連玫瑰色的金屬扣環質感也很棒!






thumb_IMG_8222_1024.jpg



走在公園,漂亮的水藍色旅行箱超吸䞍的,艾琳隱約聽到隔壁說:他們的野餐盒好漂亮!




thumb_IMG_8199_1024.jpg




thumb_IMG_8224_1024.jpg



或許是因為下週是台中市的國小期中考,否則這時候❮南興公園❯前的❮米奇樹❯最佳野餐位置,又怎麼輪得到我們呢?




thumb_IMG_8170_1024.jpg



放好孩子的遊戲帳篷,擺上野餐墊,一切都就緒,只欠..........美味的食物囉~




thumb_IMG_8178_1024.jpg



當艾琳打開【趣野餐旅行組】,孩子們的一聲聲~哇!哇!哇!在耳朵旁此起彼落!

❮法雅❯果然不愧為台中美食餐廳,從鹹食、舒芙蕾捲、千層酥到曲奇餅,每一樣都看起來好可口,好好吃,讓人不知道該從哪裡先下手?




thumb_IMG_8172_1024.jpg



旅行組中除了有總匯三明治套餐舒芙蕾捲(原味)千層酥(原味和伯爵口味)曲奇餅乾(咖啡和蔓越莓口味)各式的美食餐點以外,❮法雅❯還貼心的附贈了一組野餐墊,如此一來,野餐~除了隨性,也能讓媽媽更輕鬆更無負擔的出門,隨時想來個假日野餐趴,也不成問題。





thumb_IMG_8174_1024.jpg


總匯三明治套餐

香氣撲鼻的炸薯條,金黃酥脆的色澤,讓飢腸轆轆的孩子們一根接著一根吃個不停,吃起來酥脆不油膩的炸薯條,沾上一旁的蜂蜜芥末醬,吃起來帶點甜甜口感的酥脆薯條,根本就是讓人欲罷不能啊!

 





thumb_IMG_8181_1024.jpg
 



吃完炸薯條還不滿足的蒨蒨,立刻拆開一塊燻雞三明治,外酥內軟的吐司夾著厚實卻有著Q彈口感的荷包蛋,配上份量超多,香氣十足的燻雞肉、牛番茄、生菜和特殊自製沙拉醬,爽脆又紥實口感的輕食,每一口都讓人覺得好幸福好滿足!




thumb_IMG_8189_1024.jpg


舒芙蕾捲(原味)




thumb_IMG_8184_1024.jpg



吃起來綿密鬆軟的舒芙蕾捲,包裹著冰冰涼涼,且不膩口的鮮奶油,輕鬆就收服了小鬼們的嘴和胃。




thumb_IMG_8258_1024.jpg




thumb_IMG_8268_1024.jpg


蒨蒨:這個伯爵口味的千層酥吃起來有珍珠奶茶的香味,超好吃的!


吃起來酥酥脆脆的伯爵口味千層酥,上頭不過甜的粗顆粒糖,讓下午茶多了點甜蜜滋味,酥脆的口感,加上伯爵茶的香氣,入口後的輕薄、多層次口感,成了孩子口中的秒殺下午茶甜點。





thumb_IMG_8264_1024.jpg

thumb_IMG_8195_1024.jpg



香、酥、脆、薄,四種口感集於一身的千層酥,那層層疊疊的多層次口感,總不免會讓人一口接一口,配上一壺香草茶,就是下午茶最佳良伴。




thumb_IMG_8198_1024.jpg



曲奇餅乾(蔓越莓口味)



thumb_IMG_8196_1024.jpg


吃起來酥脆且帶有微微酸氣的蔓越莓口味曲奇餅,不但保留奶油的原始風味,輕輕一咬,酥香脆的多層次口感,讓嘴巴一點也不寂寞!




thumb_IMG_8265_1024.jpg


曲奇餅乾(咖啡口味)



thumb_IMG_8197_1024.jpg



香氣十足的咖啡曲奇餅,一口咬下,嘴裡盡是咖啡的香醇濃郁,身為咖啡控,怎能輕易錯過!




thumb_IMG_8267_1024.jpg



平日裡吃飯不到40分鐘,絕不可能吃完的小核桃,在享受大自然的氛圍下,不但不用媽媽叫,而且三兩下就吃光光今天的餐點,果然大自然就是最好的親子餐廳,換個方式吃飯,原來艾琳家的小屁孩也很可愛呢!





thumb_IMG_8185_1024.jpg

thumb_IMG_8194_1024.jpg


thumb_IMG_8186_1024.jpg


吃飽喝足,走~爬樹去~~



thumb_IMG_8216_1024.jpg




這棵被孩子們暱稱為舉著大力士手臂的大力士樹,孩子們都喜歡爬到它的身上做伴,坐在樹上聆聽小鳥的歌聲,低頭看看樹下的人們,彷彿是一齣齣有趣的戲劇,正粉墨登場著。





thumb_IMG_8212_1024.jpg



thumb_IMG_8207_1024.jpg


南興公園最火紅的主角-米奇樹登場。

仔細瞧~樹上結實纍纍的小芒果,少說也有上百顆之多呢!




thumb_IMG_8218_1024.jpg


磴起蛇板,整座公園都是我的遊樂場!




thumb_IMG_8204_1024.jpg





thumb_IMG_8205_1024.jpg



今天出門前早已和孩子們打勾勾,午後就是孩子麼放風時間,也是媽媽的自由時間。

累了,就找一棵大樹,鋪上野餐墊,吹著涼涼的微風順便小憩一下。




thumb_IMG_8233_1024.jpg



春暖花開的春天,最適合全家一起野餐去。

今年的母親節,艾琳想過的和往年不一樣,不喜歡上餐廳人擠人,所以,今年決定親近大自然,帶著孩子野餐去!

帶著【趣野餐旅行組】,不用費心地忙著準備野餐的餐點,只要帶著孩子到公園跑跑跳跳,親子之間有了更多的交流,也能增進親子之間的關係和凝聚力。


在公園,孩子們可以無止盡的放電,奔跑、追逐、放風箏、踢球、打羽毛球.......這一切的美好回憶,都收藏我和孩子們的無限回憶裡。

 




thumb_IMG_8236_1024.jpg



法雅官網:https://fayalife.com.tw

法雅粉專:https://www.facebook.com/fayastore03/


法雅-文心店:

營業時間:週一~週日   10:00~21:00

電話:04-2317-5827

地址:台中市西屯區文心路三段357號


單元12-南興公園(萬坪公園)

地址:台中市北屯區軍福19路

停車場:免費

營業時間:24小時

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()