媽麻~老師說目前為了配合防疫政策,中午不刷牙,改成漱口!


thumb_IMG_4057_1024.jpg


開學後沒多久,艾琳發現小核桃一早帶去學校的牙刷,在中午返家後,還是乾的。

艾琳:小核桃~你是不是吃太慢,來不及刷牙啊?

小核桃:媽麻~老師說因為疫情關係,現在只能漱口,不能刷牙。


擔心孩子表達錯誤,艾琳即時用LINE和老師詢問了確切的情形。

老師:為了配合政府防疫政策,必須在有防疫隔版的座位上刷牙,但顧其不方便進行,所以目前還是建議飯後漱口即可。


雖然小核桃不用在課後前往安親班,但
難免會擔心孩子在用完餐後沒有立即刷牙,緊接著還要上完一整天的課程,孩子口腔內堆積的飯菜殘渣恐怕早已肆無忌憚的滋生了許許多多的細菌了。

小核桃:媽麻~我們有同學帶漱口水到學校漱口。

艾琳:對厚~只要先在學校用漱口水漱口,回到家後再刷牙,就不用擔心中午吃完午餐沒有立即刷牙,口腔內的細菌會分解牙齒裡的食物殘渣,腐蝕牙齒的珐瑯質。


原要讓小核桃和蒨蒨帶家中原本就在使用的漱口水,但原本就排斥漱口水的小核桃:媽麻~可以幫我買和同學一樣,很像果凍一樣一杯一杯的,聞起來沒有藥味的漱口水嗎?


隔天,請孩子到學校詢問同學用的漱口水是哪一牌?

小核桃:媽麻~我把同學剛剛用完的漱口水杯子(已經洗過的),帶回來給你看。




thumb_IMG_4053_1024.jpg



其實市售的漱口水種類真的是百百種,不過,艾琳發現要能讓孩子欣然接受的漱口水,除了要有清新溫和的口感和氣味外,對於放學前分秒必爭的孩童而言,單次使用的小包裝漱口水,比大瓶的漱口水還要來得受歡迎!

上網一查,才知道小核桃同學使用的是網路評價相當高的❮麗潔齒日式膠囊漱口水-薄荷草本❯。


 




thumb_IMG_4057_1024.jpg



第一次看到❮麗潔齒隨身漱口水❯的包裝時,艾琳還蠻驚艷的,小小一杯就像果凍一樣輕巧,即使放在小包包裡,隨身攜帶也很方便!




thumb_IMG_4058_1024.jpg



帶點透明海水藍色調的❮麗潔齒隨身漱口水❯,裡頭沒有添加刺激的酒精成分和防腐劑,對於兒童、長輩或是排斥辛辣口感的人而言,口感溫和、不刺激,全家人都很合適!



❮麗潔齒隨身漱口水❯的主要成分是利用天然植物萃取物和複方精油調製的薄荷草本,是一款草本漱口水,聞起來沒有令孩子厭惡的藥水味,只有讓人覺得好舒爽的薄荷香氣。




thumb_IMG_4064_1024.jpg



有時出門的地方不方便刷牙、早上睡過頭來不及刷牙、點心後、拜訪客戶前、口氣不佳時或是約會前,這時小小一顆❮麗潔齒隨身漱口水❯,日式膠囊造型,不只攜帶方便,餐後一顆,只要30秒,雖然不能完全取代牙刷或是牙線的功能,但至少能在漱口後潔淨口腔,擁有清新好口氣!




thumb_IMG_4065_1024.jpg


單次使用的隨身包裝漱口水,就像是果凍一樣的造型,只要將OPEN的地方包裝,輕輕掀起,即可隨即使用。

小小一顆❮麗潔齒隨身漱口水❯,因為只要一開封必須立即使用完畢,故不需添加防腐劑,如此健康又無負擔的漱口水,艾琳更放心讓孩子和家人安心使用。



thumb_IMG_4105_1024.jpg


thumb_IMG_4087_1024.jpg


艾琳希望小核桃能養成餐餐刷牙的好習慣,但礙於疫情關係,孩子在學校用完午膳後,無法立即刷牙,在這嚴峻的非常時期,艾琳只好暫時妥協,讓孩子在學校先用漱口水漱口,等回到家後,再刷牙!

前陣子,艾琳發現小核桃似乎有一顆蛀牙,在經過牙醫師的細心治療下,還好已經根治,不過,牙醫師說:現在每天除了要餐後定時刷牙清潔口腔之外,還要搭配漱口水使用,才能保有一口健康迷人的牙齒。



thumb_IMG_4071_1024.jpg


週一的中午,艾琳去載小核桃回家,小核桃說:媽麻~躲在防疫隔板後刷牙,實在太麻煩,我今天也沒刷牙。



thumb_IMG_4096_1024.jpg


艾琳:那你先去刷牙,等等再來用❮麗潔齒隨身漱口水❯漱口。

原本孩子用的是大人和孩子都能一起用的大瓶漱口水,因為聞起來有藥味,早就被小核桃冰封許久了。

聞起來有著薄荷草本清新氣味的❮麗潔齒隨身漱口水❯,小小一顆,一次用一顆,讓孩子對於這種像是果凍造型的漱口水,接受度很高。



thumb_IMG_4086_1024.jpg


 

thumb_IMG_4105_1024.jpg



沿著膠囊的OPEN處,輕輕掀開包裝,孩子也能自行做到漱口的動作。




 

thumb_IMG_4066_1024.jpg




在漱口前,孩子下意識的先用鼻子聞一聞,確定沒有奇怪的味道後,才敢將❮麗潔齒隨身漱口水❯倒進口中。




thumb_IMG_4095_1024.jpg


小核桃:媽麻~這個漱口水的味道,好像我們家中的薄荷,聞起來有涼涼的感覺和薄荷的香氣!




thumb_IMG_4092_1024.jpg


thumb_IMG_4091_1024.jpg



看著孩子喝下漱口水的一連串表情包裡,艾琳一度還懷疑小核桃把
❮麗潔齒隨身漱口水❯當成美食了吧!(想不到有好喝到還要閉眼睛)





thumb_IMG_4093_1024.jpg



艾琳:小核桃~你要將嘴裡的漱口水,先在兩腮之間滾動30秒後才能吐掉喔!



在30秒後吐掉口中漱口水的小核桃:媽麻~這家漱口水的口感有點類似口香糖的味道,還有薄荷的香氣,漱起來嘴巴好舒服喔,我都捨不得吐掉了。不過,吐掉後還要用清水漱口嗎?

艾琳:不用啦!不然會降低漱口水的效果喔!






thumb_IMG_4094_1024.jpg


想不到之前都對漱口水超排斥的小核桃,在用過
❮麗潔齒隨身漱口水❯後,竟然一試成主顧。

最近三餐後總會聽到小核桃:媽麻~我等一下刷牙後,要去拿一顆漱口水來漱口,讓我的嘴巴更乾淨。







thumb_IMG_4097_1024.jpg


升上中年級的小核桃,每週至少有3天是要上全天課,不能在午餐過後,在學校刷牙的日子,就用
❮麗潔齒隨身漱口水❯快速清潔口腔、去除口腔髒污,避免進食後還未及時清潔的食物殘渣被口中的細菌分解,產生酸性物質腐蝕牙齒的珐瑯質,減少蛀牙的發生率。





thumb_IMG_4103_1024.jpg



膠囊式的單一小包裝,不只方便孩子自行使用,攜帶也很方便。

從今天起,疫情期間,不能在學校痛快刷牙的日子,小核桃的口腔和牙齒就由
❮麗潔齒隨身漱口水❯來守護!






thumb_IMG_4104_1024.jpg


目前唯一受到蒨蒨和小核桃一再青睞的
❮麗潔齒隨身漱口水❯,類似像果凍一樣的輕巧造型,一杯一杯的,這樣單一小包裝不只攜帶方便,天然草本成分且不含酒精的漱口水,口感溫和不刺激,難怪孩子們會自行在每餐之後,開心的用❮麗潔齒隨身漱口水❯來保持口腔的清潔。


當孩子漱完口後,都會故意說:媽麻~我的嘴巴香香的,你聞聞看。

話說剛剛才吃完飯,嘴裡都是飯菜味道的兩隻小鬼,在刷完牙後再
用❮麗潔齒隨身漱口水❯漱口,短短30秒,果然讓孩子們擁有了清新好口氣!







thumb_IMG_4071_1024.jpg


麗潔齒日式膠囊漱口水  

https://shop.cosmed.com.tw/SalePage/Index/6304386

    艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()