nidBox親子盒子
572d98052e614412

目前日期文章:202206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


媽麻~今天中午要吃什麼?


thumb_IMG_1698_1024.jpg


孩子在家線上學習已經超過一個多月了,身為家庭主婦的艾琳,每天除了要盯著孩子是否有認真上課外,還要忙著煮三餐。

一整天下來,艾琳除了要陪孩子複習功課,做家事、上市場買菜,還要花時間挑菜、洗菜,加上煮三餐和洗碗外,說真的,休息的時間真的所剩無幾,一個月下來,艾琳早已身心俱疲,想要好好的休息一下。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


好想吃上次我們去鹿港買的阿振肉包喔~~


thumb_IMG_1565_1024.jpg


六月,中南部的疫情一直處於高原期,無限期地停課,雖然三餐都必須要開伙,但卻省下了每日上下課的一小時接送時間,寫完功課的下課時間,艾琳有更多的時間和孩子們聊聊天,說穿了,這或許是疫情下,多賺到的親密時光!

三句不離吃的蒨蒨,只要一閒下來,就會想到哪裡有好吃的!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


好熱喔!好想喝飲料喔~~


thumb_IMG_1381_1024.jpg


今年梅雨季來的晚了些,剛好適逢疫情升溫,教育部為了讓學童安心防疫,採取了停課不停學的方案,讓孩子學習不中斷!

想不到在狂風暴雨的梅雨季過後,迎來的是熱如盛夏的高溫天氣,單單只是坐在電風扇前視訊上課,孩子都能喊著:好熱喔~好想喝一杯冰冰涼涼的...........

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


快起來~跟著影片一起動一動!


thumb_IMG_1110_1024.jpg


隨著確診的人數持續不斷的增加,從5月底開始,學校為了配合市政府防疫,高中以下的中、小學從實體課程改成線上教學,孩子每天除了坐在桌前上正課以外,幾乎都沒有出去外面活動筋骨!

剛好這幾天梅雨彈轟炸全台,在狂風暴雨的摧殘下,想要到外頭走走、散散步,更是難上加難。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


媽麻~晚餐要吃什麼?


thumb_IMG_1192_1024.jpg


自從孩子們開始在家線上學習,艾琳為了保護自己和家人,同時也為了讓家人吃的健康,雖然有一萬個不願意,但也乖乖的開啟了防疫自煮生活,孩子在家,除了必須準備一天三餐外,還必須幫正在發育期的蒨蒨和小核桃準備下午點心。

一週的線上學習,艾琳努力撐過,想不到接下來竟然有無限循環的停課通知,看著一邊上課一邊還要和同學聊天的孩子,艾琳的心好累,但心累的還不只是這個而已,一天三餐的自煮生活,除了要在忙裡偷閒時跑一趟市場還要忙著洗菜、切菜、煮菜,飯後還要忙著洗碗,當防疫自煮生活進入了延長賽,身體的累和心裡的累,讓艾琳的壓力頓時暴增了不少!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


哈啾~哈啾~


thumb_IMG_0797_1024.jpg


早上起床,艾琳就會看見一個小人兒獨坐在沙發上,每天早上噴嚏打不停,隨著噴嚏、緊接著又是擤鼻涕聲,桌上堆著一大疊擤過鼻涕的衛生紙早已是小核桃的日常。

上網課時總瞧見小核桃用手猛揉著雙眼,一抬頭,孩子的眼睛早已紅的就像是兔子的眼睛,不過,這絕不是用眼過度,而是小核桃的過敏反應。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


媽麻~可以出去走走嗎?


thumb_IMG_0780_1024.jpg


這陣子疫情加溫,孩子們也在教育部的通知下,全面改成線上課程。

待在家裡的時間久了,孩子們早已顯得不耐煩,頻頻追問:媽麻~可以去公園玩嗎?

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼