nidBox親子盒子
572d98052e614412

目前日期文章:202110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


媽麻~早餐可以和小丸子家一樣吃白飯嗎?


thumb_IMG_3880_1024.jpg


前陣子孩子們看到卡通-櫻桃小丸子,就常喊著:媽麻~早餐可以可以和小丸子家一樣吃白米飯嗎?

艾琳想起年輕時到日本遊玩,那幾天的飯店早餐,大多都是白米飯做成的日式早餐。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


厚~終於考完試了!

thumb_IMG_3499_1024.jpg


原本預定在九月開學前,蒨蒨就會考完台中市的資優鑑定,想不到因疫情爆發,一直無限期地延期,還好,就在孩子的國中第一次學期評量前,終於如期完成初試和複試的鑑定。


5月停課前,孩子的生活作息一如往常,考前的複習更是有規律地進行著,誰知大爆發的疫情,不只讓孩子和大人的擔心和害怕,影響了日常的心情,無法預知的疫情走向和考試日期遲遲未定案,讓孩子的心緊張和煎熬不已,隨之時間拉長,孩子想要用功的心也漸漸的鬆懈了下來。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小懶蟲~起床囉!


thumb_IMG_3613_1024.jpg



一大早就起床的艾琳,不希望孩子浪費了這個出遊的美好早晨,於是,半拖半拉中,孩子們終於從睡夢中清醒過來了。

艾琳:別睡了,我們到附近去走走吧!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


弟弟~你可以幫我找一下另一隻襪子掉到哪裡去了?


thumb_IMG_3445_1024.jpg


由於艾琳的曬衣場是在頂樓(5樓),每次收完衣服、摺好衣服,總會發現不是XXX的襪子少了一隻、不然就是誰的上衣或是褲子不見了,回想起昨日晾衣服時才看見,怎麼這一會兒工夫就不見了?

誰知一上樓才發現那隻失蹤的襪子,就躺在樓梯間,艾琳彷彿扮起了名偵探柯南,循著樓梯上樓尋找,終於一一發現好幾件被主人惡意遺棄的上衣和褲子。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


好懷念淡水老街的酸梅汁喔!


thumb_IMG_3380_1024.jpg


疫情之前,艾琳喜歡帶著孩子到淡水走走逛逛,到淡水除了逛古蹟、搭郵輪之外,淡水老街的美食也是我們一家人必逛的觀光景點之一。

到淡水老街逛街,除了一邊逛一邊享受淡水在地的美食外,光街之餘,人手一杯淡水的酸梅汁也是艾琳和孩子的最愛,喝起來沁涼帶點酸酸甜甜口感的淡水酸梅汁,除了順口、好喝、解渴等優點之外,對艾琳而言,其實喝得更是年輕時的回憶!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


媽麻~老師說我們如果想長高,就要每天都要吃鈣質豐富的天然食物。


thumb_IMG_2979_1024.jpg


前幾天,蒨蒨的老師LINE裡提到,這幾天有幾個孩子不知道有沒有吃早餐,一大早就帶了一罐奶茶猛喝。

老師提醒家長盡可能讓孩子在家吃完早餐,建議少喝含糖飲料,由於目前的青少年正處於成長階段,每天必須攝取均衡的營養和高鈣的食物,才能讓孩子的骨骼正常成長!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼