nidBox親子盒子
572d98052e614412

目前日期文章:202001 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽麻~聽說情人節都要送巧克力,究竟為什麼?

thumb_IMG_3004_1024.jpg


記得去年,艾琳在情人節當晚載著小核桃到加油站加油,加油站的大哥哥在加完油後,拿了一顆巧克力給小核桃。

大哥哥:送你吃!

不敢隨意拿陌生人禮物的小核桃,問了媽媽:可以拿嗎?

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~好多同學都在同樂會時帶洋芋片來吃!
 

thumb_IMG_2942_1024.jpg


考完期末考的學期末,蒨蒨班上舉辦了同樂會,表示可以帶喜歡的零食和玩具到學校分享,一起同樂。


一回家的蒨蒨立刻和艾琳報告:媽麻~好幾個同學帶了我上次分享的【聯華食品】卡迪那-全天然洋芋片海鹽口味,【聯華食品】卡迪那全台首支全天然洋芋片。無味精,無甜味劑,無防腐劑,成分超單純,只有撒上天然純淨海鹽的馬鈴薯本人,少負擔的新滋味卻有一種讓人一吃就停不下來的魔力!他們說我上次帶的,他們覺得很好吃。還好,我帶了更特別的口味,才不會大家都吃一樣的東西。


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~祝你生日快樂!

thumb_IMG_2530_1024.jpg


出生在農曆春節過後的艾琳,每年總會和在農曆春節前生日的老爺一起吃生日大餐。

艾琳不喜歡為了去哪裡慶祝生日想破頭,不知從哪一年開始,喜歡上王品集團那獨特專一的貼心服務,所以每年總喜歡和老爺在王品旗下的餐廳吃生日大餐。

聽朋友說,大隆路的夏慕尼新香榭鐵板燒是王品旗下裝潢最漂亮的餐廳。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~我可以用電腦做報告嗎?


thumb_IMG_2560_1024.jpg


艾琳發現蒨蒨班上傳來的照片,每一張的內容都異常的精彩。不是玩各式各樣的桌遊,就是自己設計密室逃脫的內容,就連目前國小國中最......夯的機器人課程,都如火如荼的進行著。

艾琳:蒨蒨~你們最近在用電腦在學什麼?

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~我好想念阿公噢~什麼時候可以去阿公家?


thumb_IMG_2745_1024.jpg


艾琳在不忙的時候,差不多2個禮拜就會帶孩子們回娘家一次,為的是希望能多一點時間陪陪父母,當然也希望孩子們能和外公、外婆建立更深厚的情感!

艾琳的老爸爸超愛泡茶,每每帶孩子回娘家時,爸爸總會費心泡上一壺茶,準備幾種孩子們愛吃的點心,大人們忙著喝茶,孩子們則是忙著吃外公特地為他們準備的愛的點心!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~我的腳好痠,肚子也好餓喔!


thumb_IMG_1516_1024.jpg
 


由於2020台灣燈會副展區在台中文心森林公園,以「童趣樂園」為主題規劃五大燈區,聽孩子的同學說戽斗星球的動物花燈,可愛到爆棚,孩子們一直吵著要艾琳帶他們去。

這麼大的燈會盛事,豈能輕易錯過,聖誕節前,艾琳帶了只上半天課的孩子們到心森林公園賞花燈。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~你有看過封神榜這本小說嗎?

thumb_IMG_2270_1024.jpg


艾琳超愛這一類的奇幻小說,記得年輕時還瘋狂迷戀呢!

❮封神榜❯是一本家喻戶曉的中國古代的神話小說,故事的的人物眾多,不只結合了當時的史實故事和神話人物,也因為故事中的除了有人類、神仙、道士和各式妖精以外,奇幻色彩濃厚,其中更有多數人物是連孩子都能朗朗上口的人物,例如:李哪吒、姜子牙、妲己、紂王........等等個性鮮明的人物,為此還衍生出許多關於封神榜相關劇情的電影、動漫、電視連續劇、漫畫........。



文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天啊!你們兩個的襪子也太.....髒了吧!

thumb_IMG_2085_1024.jpg

上小學的蒨蒨和小核桃,每次下課回來,艾琳都會發現這兩隻小鬼的襪子都髒的恐怖。

忍了好幾天,孩子才自動告知,原來上體育課時若遇到天氣太熱或是下雨天,體育老師就會帶他們到活動中心上課,由於活動中心鋪著軟地墊,體育老師就會要求孩子脫下鞋子,只穿著襪子在地墊上上課。

艾琳:你們在地墊上上課,那不是很乾淨嗎?


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

媽麻~你買快車肉乾了沒啊?


thumb_IMG_1889_1024.jpg


離農曆過年剩下不到半個月的時間,艾琳每天除了要盯孩子的期末考複習進度以外、大掃除、辦年貨和伴手禮的準備,忙的艾琳團團轉!

有時候一忙,總擔心自己哪裡忘了做、哪一家的伴手禮還沒買,為了將過年前該準備的物品準備妥當,交代了孩子,幫我留意著。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~你不是說可以買釣鐘燒嗎?

thumb_IMG_1721_1024.jpg

送走了2019年,迎來2020年!

2020年的第一天,放假在家的孩子們,早早就起床了,雖然天氣有點冷,但原本就答應孩子的事,今天一定要實現對孩子的諾言。


上個月,住在北部的阿姨回娘家,在清水服務區,買了一盒釣鐘燒給孩子們分食,誰知小核桃吃完一個意猶未盡,嘴裡讓嚷說:下次還要再買。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()