nidBox親子盒子
572d98052e614412

目前日期文章:201910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你們明天要吃什麼早餐?

隨便~

thumb_IMG_8932_1024.jpg

天啊!又是隨便!每次都說隨便!

有時候覺得孩子吃東西,東挑西選很囉唆,不過,有時遇到孩子完全沒想法時,又覺得很討厭!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

媽麻~我快要餓死了!

thumb_IMG_8498_1024.jpg

升上五年級的蒨蒨,比起中年級,相對的課業變得重多了!

回家後,用完點心的蒨蒨,通常寫作業幾乎都要寫到吃晚餐前,才能完成當天的作業(有時甚至還要寫到睡覺前)。

嚮往外頭,縱使想要離開座位,往外頭奔去,快樂地奔跑,恣意的玩樂,但現實中可不允許!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


媽麻~今天早餐吃什麼?

thumb_IMG_8747_1024.jpg

艾琳是個全職的家庭主婦,舉凡家事、煮飯、孩子的安親......樣樣都是自己一手包辦!

夜晚,孩子去睡覺的時間,就是艾琳的放風時間。


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~你看,廣告牆上頭的燒肉丼飯,一整座的肉山,看起來很浮誇,但是好像很厲害,我們去吃吃看好嗎?

thumb_IMG_8227_1024.jpg

每天載蒨蒨上、下課,至少要經過秀泰站前店4回。

某天在停紅綠時,抬頭一看,蒨蒨說:媽麻~你看,那裡有一家丼飯,肉肉堆疊成一座山,也太強了吧!

經過了一週後,艾琳忍不住上網去查看這家被蒨蒨視為超浮誇的台中燒肉丼,原來是許多網友一致認同~果真可以堪稱是❮地表最強燒肉丼❯!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~秋天到了!我最喜歡秋天了~

thumb_IMG_8435_1024.jpg


微涼的初秋,少了夏天的悶熱,散步在公園的步道上,心情也跟著舒爽起來了!


不過,千萬別小看秋天,較夏天來得更為乾燥的秋天,讓人體的濕潤度較為不足,反而容易口乾、舌燥、喉嚨癢,而身體的濕潤度減少,肌膚就容易乾燥,搔癢也跟著來!


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~這禮拜的電影是哪一部?

thumb_IMG_8045_1024.jpg

自從蒨蒨和小核桃迷上看電影後,每週五的社區電影通知,就成了孩子們最熱衷的一件事了!

小核桃:媽麻~這禮拜的電影是什麼?

艾琳家的社區電影院,放映的不只有大人的熱門電影,也有孩子們最愛的卡通電影,所以,蒨蒨和小核桃幾乎每個禮拜都會到社區的電影院報到。


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~剛剛❮我們這一家❯正在吃壽喜燒,看起來很好像很好吃!

thumb_IMG_7755_1024.jpg


假日的晚上,艾琳家的蒨蒨和小核桃都會守在電視機前,等著收看❮我們這一家❯。

就在艾琳忙著洗碗時,小核桃突然跑來說:媽麻~我也好想吃壽喜燒喔!!

原來就在剛剛看完❮我們這一家❯,裡頭的花橘子和同學一起出遊、住宿,晚餐正是煮~壽喜燒~。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~我知道,這包卡迪那薯條上頭的創作是塗鴉大師 Bounce 設計的!

thumb_IMG_7953_1024.jpg

翻開卡迪那德州薯條的背面,上頭果不其然還真的是塗鴉大師 Bounce 設計的Boom Box BoyBounce小兔

艾琳:你怎麼知道?

蒨蒨:之前迪士尼X米奇90週年紀念時,塗鴉藝術家BOUNCE 就有與迪士尼授權商~哈玩具~合作,推出BOUNCE MICKEY,還是限量的呢!

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~你看,寶熊.......變得好漂亮!

thumb_IMG_7838_1024.jpg

前幾天經過潭子的寶熊,經孩子們一提醒才發現之前的寶熊漁樂館,已經正名為【寶熊漁樂碼頭】。

上網一查,才發現寶熊漁樂館在2018年已正名為❮寶熊漁樂碼頭❯,在2019.10.21正式營運!


2019.9月1日~10月30日,凡是上網註冊為寶熊的正式會員,散客就可以免費預約體驗(週五、週六和週日9:00~17:00)。

文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽麻~這裡的螃蟹好多喔!看起來好像好好吃喔~~

thumb_IMG_7508_1024.jpg        


前陣子帶蒨蒨和小核桃去高美濕地看觀察潮汐的變化(蒨蒨的自然課),沿著木棧道兩旁散步,不一會兒,艾琳聽到小核桃大叫:媽麻~這裡有好多小螃蟹,看起來好像很好吃呢!

艾琳趕緊回答:這種螃蟹叫做招潮蟹,不管是招潮蟹、彈塗魚,都是高美溼地的自然生態,我們應該用心觀賞小生物,並不是抓來吃的,況且這些小生物肉很少又不好吃。


文章標籤

艾琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()